В Тюмени Роспотребнадзор встал на защиту дольщика / фото с сайта paritet.guru

Жителю областного центра пришлось обращаться в суд

В областном центре покупателю недвижимости удалось отстоять полную выплату неустойки за нарушение застройщиком срока передачи квартиры. Правда, для этого тюменцу пришлось обращаться в региональное отделение Роспотребнадзора и в суд.

Как отмечает пресс-служба ведомства, застройщик нарушил срок передачи квартиры в собственность покупателя. После чего потребитель написал претензию, с просьбой выплатить неустойку, как это предписано законодательством. Однако, застройщик выплатил только часть положенной суммы.

После чего покупатель был вынужден обращаться в суд, куда для дачи заключения по делу пригласил Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Ведомство встало на защиту потребителя, указав, что требования гражданина законны и обоснованы. Суд, рассмотрев исковое заявление, вынес решение взыскать в пользу потребителя невыплаченную часть неустойки, компенсацию морального вреда, штрафа за нарушение прав потребителя.

Как напоминает пресс-служба ведомства в подобных случаях специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты Управления могут выступить в суде с заключением по иску потребителя, в случае если гражданином будем заявлено соответствующее ходатайство о привлечении Управления Роспотребнадзора по Тюменской области для дачи заключения по делу.

Образцы документов размещены на портале ГИС ЗПП.