Единая квитанция в Тюмени спасет от проблем / Фото с сайта urbanlook.ru

Она упрощает сбор взносов на капремонт

На данный момент примерно 60% жителей Тюменской области получают унифицированную квитанцию оплаты жилищно-коммунальных услуг. Директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев отметил, что вопрос о формировании единого платежного документа рассматривается на федеральном уровне. По его мнению, такой документ более удобен и понятен собственникам, а управляющим компаниям легче работать с единой квитанцией. Кроме того, это обеспечивает качественное повышение сборов.

Также Михаил Гилев отмечает, что в тех местах в Тюменской области, где выпускается единая квитанция, сборы не только высокие, но и стабильные.

Единый платежный документ подразумевает внедрение единых расчетных центров. Необходимость создания таких центров уже не раз обсуждали члены Общественного совета при департаменте и Общественного совета при НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».
Нам нужны единые расчетные центры. Расчетный центр должен быть максимально независимым настолько, насколько это возможно», — подчеркивают общественники.

Александр Пересторонин, член Общественного совета при региональном Фонде капремонта многоквартирных домов, утверждает, что очень важно создать эффективную, но и понятную и прозрачную для собственников систему оплаты взносов за капремонт. Главное, чтобы владельцы квартир понимали, за что и кому они платят.

Ссылка на источник