фото: Алексей Тренин

Она появилась на месте ремонта улицы

В областном центре на ул. Комсомольской показалась старая брусчатка, ее обнаружили после того, как сняли старый асфальт, пишет Newsprom.ru.

Здесь между улицами Дзержинского и Водопроводной проходит капитальный ремонт. Недавно улицу перекрыли на 5 месяцев. Ранее выяснилось, что дождевой канализации на этой улице не было и это вновь устраиваемая коммуникация.Почему при старом строительстве дороги упустили этот важный момент - ливневку для отвода поверхностных вод, выяснить так и не удалось. В данный момент дождевую канализацию строят заново, параллельно ремонтируют уже существующие инженерные сети.

Как отмечает портал, улица Комсомольская одна из древнейших в городе. В XVII веке по ней, вдоль высокого берега Туры, проходил тракт на Тобольск, поэтому до 1934 года улица называлась Тобольской.

Отметим, что в Тюмени есть несколько мест, где сохранена старая брусчатка. Посмотреть на старую кладку можно по ул. Республики (рядом с ул. Челюскинцев). Второй фрагмент находится на углу ул. Первомайской и Республики, еще один фрагмент можно найти на углу ул. Береговой и Щербакова, возле бывшего здания овчинно-меховой фабрики.