Затопило три моста/ Фото с сайта t-l.ru

Люди остались отрезанными от большой земли

Проливные дожди стали причиной подтопления трех мостов в Вагайском районе Тюменской области, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" в районной администрации. Для отрезанных от земли организована лодочная переправа.

"Подтоплены два моста через реку Вагай, один из них в поселке Комсомольский - там проживает 293 человека, другой мост - в деревне Большая Плесовских с населением 28 человек", - сказал представитель райадминистрации.

Он также добавил, что дожди незначительно подтопили мост через реку Агитку в селе Митькинское.

"В Митькинском подтопление моста не критичное - можно пройти и в сапогах", - отметил собеседник агентства.

В МЧС по Тюменской области отрапортовали свой прогноз:

«Повышение уровня воды не прогнозируется. Понижение уровня воды прогнозируется в р. Иртыш, Пышма, р.Тавда от 3 до 6 см за стуки, в р. Ишим, р.Тура, Исеть до 16см за сутки, в р.Тобол на 12-29 см за стуки.

Паводковая обстановка:. В зоне подтопления останется 2 низководных моста:

-1 низководный мост через реку Тобол у д. Криволукская на территории Ялуторовского района

-1 низководный мост через реку Ишим у д. Ощепково на территории Абатского района».

Напомним, что 22 апреля из-за паводка в Тюмени был закрыт въезд автотранспорта и другой техники в зону отдыха Заречных микрорайонов. А для защиты территории города возведены дамбы, высота которых обеспечивала защиту от высокого уровня воды. По данным МЧС паводок 2016 года в Тюмени был сильнейшим за пять лет.

Также в Тобольском районе в начале июня был введен режим ЧС. Уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку в 853 см, также режим ЧМ сохранялся и в Тюмени, Ишиме и Вагайском районе.
Сильнее всего в этом году во время паводка пострадал Ишим - в зоне подтопления оказались около 582 жилых дома, более 1000 человек были эвакуированы. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, после распорядился выплатить материальную компенсацию ишимцам, чьи дома пострадали во время паводка