Улица Запольная в Тюмени продублирует улицу Республики / Фото с сайта http://t-l.ru/

Город станет еще удобнее для водителей и пешеходов

Вскоре завершится реконструкция улицы Запольной. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что благодаря ее вводу движение в городе станет еще удобнее.

Объект действительно знаковый. В Тюмени нет ни одной улицы, дублирующей улицу Республики, и реконструированная Запольная с новой развязкой даст такую возможность и существенно разгрузит центральную магистраль. Кроме того, она улучшит работу муниципального транспорта. Сегодня мы вынуждены все муниципальные маршруты выводить на Республику, новая развязка позволит перенести часть движения на Запольную», — отметил Владимир Якушев во время осмотра объекта.

Строящаяся развязка свяжет улицы Запольную и Чернышевского и откроет прямую дорогу до улицы Полевой. К ней пристроят шесть съездов, пять соединят Зпольную и Первомайскую, а шестой съезд выйдет на Первомайскую через улицу Вокзальную. Там установят светофор.

Общая протяженность развязки составит 800 метров.

По словам Николая Руссу, генерального директора ОАО «Мостострой-11», проект реконструкции довольно сложный, он включает много технических решений. К счастью, строители выполнили все условия, подрядчики трудятся с опережением графика.

Владимир Якушев добавил, что все сложности того стоят — для Тюмени эта развязка важна. Она и еще несколько масштабных проектов позволят разгрузить город и перенаправят транзитный транспорт и большегрузы в объезд Тюмени.

Ссылка на источник