Ялоторовск швейная фабрика/ Фото с сайта ljrate.ru

Прокуратура направила дело в суд

Как сообщили в Тюменской областной прокуратуре, завладеть имуществом Ялуторовской швейной фабрики бывший заместитель гендиректора хотел еще в 2009 году. Понимая, что без участия руководителя это сделать невозможно, он вовлёк её в совершение преступления.

Для вывода имущества 2 июля 2009 года было зарегистрировано ООО "Швейная фабрика" с номинальным директором. А 3 июля между фабриками был заключён мнимый договор подряда на выполнение ремонтных работ на первом этаже здания ОАО "Ялуторовская швейная фабрика".

Затем в октябре 2009 года последовало обращение ООО "Швейная фабрика" в арбитражный суд с иском о взыскании стоимости "выполненных работ" в сумме более 1,3 млн рублей с Ялуторовской швейной фабрики. С целью хищения второй половины цеха, земельного участка, а также проходной в июле 2010 года между фабриками был заключён договор купли-продажи, по которому деньги в Ялуторовскую швейную фабрику не перечислялись.

Ялуторовская швейная фабрика же прекратила свое существование и в марте 2016 года была исключена из единого государственного реестра юридических лиц.

Таким образом, два директора, действуя в сговоре, приобрели право на имущество Ялуторовской швейной фабрики в сумме более 15,4 млн рублей. В случае признания их вины им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что еще в 2007 году за 9 месяцев ОАО "Ялуторовская швейная фабрика" (ЯШФ) произвело продукции на 9 миллионов рублей, что соответствовало показателям аналогичного периода 2006 года. За январь-сентябрь предприятие реализовало спецодежды на 9,1 миллиона рублей. Тогда директор ОАО "Ялуторовская швейная фабрика" сообщала, что фабрика, выпускающая рабочую одежду для нефтяников, медработников, дорожников и строителей, испытывает серьезные трудности. Тогда она потеряла крупного заказчика, который обеспечивал до 50% объемов производства. Все силы руководства были брошены на поиск новых клиентов.