Сбербанк открыл тюменскому предприятию кредитную линию/ Фото с сайта finances-credits.ru

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

Тюменское отделение Сбербанка выдало первый кредит в рамках государственной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую реализует Корпорация МСП совместно c Банком России.

Кредитная линия для пополнения оборотного капитала в размере 60 млн рублей открыта компании ООО «ВосходАгро», поставляющей молоко для АО «Золотые Луга».

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – это новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов МСП, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики – промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и связи, туризме. Кредит предоставляется по льготной ставке – 11% для малого бизнеса и 10% – для субъектов среднего предпринимательства. Размер кредита – от 50 млн рублей до 1 млрд рублей (общий кредитный лимит на заемщика – до 4 млрд рублей).

«Сбербанк один из немногих банков участвует в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы стремимся оказать финансовую поддержку предпринимателям, используя для этого все имеющие механизмы, включая государственные», – комментирует заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.