Татьяна Палецких

Мифы о тюменской недвижимости

Во времена избытка рекламного и информационного шума, становится все сложнее сформировать объективное мнение о том или ином продукте. Зачастую представления покупателей вообще могут не соответствовать действительности. Тем более, когда дело касается сложных сфер, таких как недвижимость. В Тюмени одним из лидеров по количеству мифов по праву можно назвать рынок жилья бизнес-класса.

Прояснить ситуацию, как обстоит дело в сегменте цен выше среднего, мы предложили директору по продажам Группы компаний «ТИС» Татьяне Палецких.

«Действительно, мифов и стереотипов о жилье бизнес-класса очень много. Я расскажу о самых популярных.

Миф №1: «Квартиры бизнес-класса - это очень дорого».

Цены на квартиры премиум-класса сейчас, действительно, кусаются. Но во всем нужно разбираться. Зачастую, если цена заявлена намного ниже средней стоимости, то в дальнейшем на жильцов могут свалиться неожиданные доплаты. Например, зимой может выясниться, что окна пропускают холодный воздух, так как они неправильно установлены, или отделка стен оставляет желать лучшего, а трубы могут начать протекать. В недвижимости цена напрямую зависит от качества. Хороший продукт и стоит соответствующе. В нашем ЖК «Аристократ», цена чуть выше средней по Тюмени, но в этом залог спокойствия жильцов. А в некоторых случаях жилье бизнес-класса помогает жителям даже сэкономить.

Сэкономить получится в первую очередь на времени. Вспомните, сколько часов в неделю вы простаиваете в пробках, особенно в центральной части города. Жители нашего ЖК «Аристократ», например, смогут вообще забыть о пробках, в которых стоят люди, живущие не в центральной части города по пути на работу или домой. К тому же можно позволить себе выйти из дома за 20 минут до начала рабочего дня, а не за час. И при этом они уверены, что везде успеют, это опять же к вопросу о расположении дома в центральной и деловой части города.

Тут же встает вопрос и об экономии топлива для автомобиля. Если квартира расположена в самом центре города - это значит, что вам не придется ехать на важные встречи или отвозить ребенка в школу. Все образовательные, административные и развлекательные учреждения – в шаговой доступности.

Будет экономия и на коммунальных услугах, если во всех квартирах жилого комплекса установлены счетчики на воду, электричество и тепло. Вы будете платить только за то, что использовали, не тратя деньги на потери тепла, которыми грешат многие современные дома. В «Аристократе», например, есть и централизованные системы очистки воды типа «питьевой водопровод»: три фильтра – грубой очистки, ионообменный и механический.

Экономия на парковке. Наших клиентов не коснутся никакие вопросы с абонементами, платными стоянками и прочее. В «Аристократе», например, мы строим двухуровневый подземный паркинг на 283 машиноместа, оснащенный системой воздушного отопления. Это значит, что транспорт всегда будет в безопасности и не придется ломать голову над тем, где же припарковаться.

И что немаловажно – экономия на безопасности. Ради собственного спокойствия тюменцам приходится монтировать видеодомофоны, устанавливать сигнализации на авто, камеры видеонаблюдения, которые могли бы «видеть» ситуацию во дворе. На территории ЖК «Аристократ» есть и видеонаблюдение, и отдельная закрытая парковка, и видеодомофоны. К тому же здесь охраняемая закрытая придомовая территория, спроектированная по принципу «двор без машин» — въезд разрешен только транспорту аварийных служб или для кратковременной загрузки-разгрузки. Это значит, что не страшно отпустить ребенка одного гулять во дворе. А еще в каждой квартире устанавливаются датчики пожарной сигнализации.

Получается, что о комфорте и бережливости своих жильцов позаботились уже на этапе планирования дома, а ведь это в наше время огромная редкость. Потому лучше все подсчитать, прикинуть, а уже потом делать выводы.

Миф №2. «Жить в центре города – небезопасно для детей».

Безопасность и комфорт жильцов – это одно из приоритетных направлений при благоустройстве жилого комплекса бизнес-класса. Закрытая охраняемая территория, круглосуточное видеонаблюдение двора и паркинга, пункт охраны, ресепшн. А это залог спокойствия и владельцев квартир, и их родственников. Попадание на территорию ЖК посторонних без ведома охраны и проживающих – невозможно.

Миф №3. «Жить в центре - очень шумно».

Теперь о другом минусе жизни в центре города – постоянном шуме. Я уверена, что жители «Аристократа» об этом даже не узнают, ведь жилой комплекс – это буквально островок спокойствия и безмятежности. В доме установлены отличные пластиковые окна Salamander BluEvolution с 6-камерным профилем, с тремя контурами уплотнения, производств Германии, с применением энергосберегающих стекол повышенной шумоизоляцией, и скоростные грузопассажирские бесшумные лифты бизнес-класса. Здесь же вновь стоит упомянуть о закрытой придомовой территории.

Миф №4. Квартиры бизнес-класса - только для аристократов и элиты.

Конечно, нет! Каждый житель города может себе позволить жить в квартирах с улучшенной планировкой, в доме с личным парковочным местом, безопасным двором и красивым фасадом. О том, что это доступно, можно узнать на сайте проекта aristokrat-tmn.ru

Можно получить рассрочку до окончания строительства при первоначальном взносе от 20%, а при 100%-ой оплате действует система бонусов и скидок. Здесь вы приобретаете квартиру напрямую от застройщика, а специалисты бесплатно оформят всю необходимую документацию. Тем более, приобретать квартиру на начальном этапе строительства очень выгодно, ведь цена за квадратный метр минимальна.

Миф №5. Здесь все продумано, а нам хочется сделать квартиру «под себя».

На этапе проектирования огромное внимание было уделено, действительно, планировочным решениям квартир. Примечательно, что в рабочий процесс были втянуты не только архитекторы и дизайнеры, но и инициативные граждане. Были и споры, и дискуссии, но итог их – наиболее оптимальная организация внутреннего пространства. В квартирах учтена каждая мелочь для комфорта и уюта проживающих. Но это отнюдь не означает, что вы не можете внести коррективы и благоустроить помещение для себя.

Все квартиры жилого комплекса предусматривают возможность свободной планировки. Потому все зависит только от ваших желаний и творческих способностей. Кроме того, у нас есть регламент проведения несущественных перепланировок.