Стоимость вывоза мусора будет рассчитываться по-новому / Фото с сайта www.tvc.ru

Изменения вступят в силу с 2017 года

Евгений Карташков, директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, напомнил, что традиционно сбор и вывоз мусора оплачивали в составе услуг за содержание жилья. Теперь, по его словам, услуга станет коммунальной и станет рассчитываться с людей, а не с квадратных метров.

Специалисты устанавливают нормативы потребления услуги, в скором времени выйдет методика расчета тарифов, и мы их установим», — пояснил он.

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин отметил, что сейчас мусор зачастую оказывается в лесу или в реке. Естественно, это касается в большей мере тех, кто живет в частном доме. Они могут не заключать договор с возчиком, например, и в теории сами вывозят мусор на полигоны и платят за утилизацию. По факту мусор вывозится в лес или вовсе выбрасывается на обочину.

С нововведением всех завяжут в единую систему, установят нормативы, платеж будет получать единый региональный оператор, который и будет нанимать возчиков. Возчик должен будет по заданному маршруту вывезти отходы, и если он их не довозит, то и денег не получает», — подчеркнул заместитель губернатора.

К счастью, Вячеслав Вахрин заверил, что суммарный объем платежей после нововведений не изменится.

Ссылка на источник