Владимир Якушев рассказал, какие дворы попадут в программу благоустройства / фото vsemetri.com

Глава региона осмотрел ход работ

В Тюменской области разработали специальную систему критериев оценки дворовых территорий, чтобы распределить очередность проведения благоустройства. Об этом подробнее рассказал Владимир Якушев, глава региона. Как отметил губернатор, в нее вошли и показатели, связанные с активностью жителей.

«В нее, помимо объективных данных состояния двора, включены показатели, связанные с активностью жителей: наличие совета многоквартирного дома, уровень платы за ЖКУ. Дворы, где живут люди с активной позицией и ведут себя как хозяева своей территории, смогли попасть в программу в первую очередь. Хочется отметить, что на этапе обсуждения проекта мы учитываем мнение большинства собственников», - пояснил Владимир Якушев.

В список попадут те территории, которые не видели реконструкции более 10 лет. Список дворовых территорий был составлен городскими властями Тюмени на основе рекомендаций тюменцев. Основными же критериями выбора дворовых площадок стали: срок последнего благоустройства и период проведения раскопок ресурсоснабжающими организациями.

Стоит напомнить, что на протяжении прошлого года в Тюмени было проведено комплексное обследование всех территорий многоквартирных домов, где требуется выполнить благоустройство.

Отметим, что всего в Тюмени в этом году будет благоустроено 39 дворовых территорий. В большей части дворов работы завершатся в августе – сентябре.Напомним, что программа благоустройства дворов действует уже на протяжении десяти лет.