Типографию променяют на офисы / Фото с сайта chudotvorchestvo.blogspot.com

В следующем году наконец-то начнется реставрация здания бывшей типографии

Согласно информации издания Nashgorod.ru, здание бывшей типографии по адресу Первомайская, 11 сейчас в руках частного собственника. Он планирует отреставрировать помещение с применением современных технологий в следующем году и открыть там офисы.

Необходимо уточнить, что само здание давно превратилось в офисное, однако в проекте планировки территории на еще два года назад оно значилось как типография. Раньше в этой типографии печаталась газета «Тюменская правда» и другие газеты, а также небольшие книги, брошюры. Позже производство расширилось, понадобилось поставить новые станки, а для этого была необходима практически полная перепланировка здания. Ввиду невозможности остановить работу на длительный срок, просто построили новое здание, а старая типография со временем полностью прекратила работу, только иногда принимая новых арендаторов, пока полностью не пришла в аварийное состояние.

Более подробную историю типографии вы можете прочитать в нашей статье.

В данный момент обследуется территория, позже начнется разработка проектно-сметной документации. Остается надеяться, что собственник доведет работу до конца, и баннер наконец исчезнет.

Ссылка на источник