Деревья в Тюмени продолжают падать / Фото Владимира Фролова

Не ставьте машины рядом с деревьями, кустами, щитами. Прячьте их в гаражи

Вчера в Тюмень вновь пришла непогода, тюменский гидрометцентр объявило штормовое предупреждение, предупреждая о порывах ветра до 24 м/с, дожде и граде. Пожалуй, если бы пошел снег, мало бы кто удивился, но температура воздуха, к счастью, осталась выше 15 градусов Цельсия.

Вместе с дождем из-за ветра вновь упало дерево, пострадала машина. В социальной сети «Вконтакте» очевидец выложил фото: дерево упало точно на машину, произошло все на улице Комсомольской, 58. К счастью, в машине никого не было.

С июня месяца, когда город буквально накрывало резкими порывами ветра и недолгими дождями, ситуация с деревьями как будто не поменялась. Тюменцы уже не раз помещали в соцсетях фотографии с упавшими ветками или деревьями. Напомним, что 30 июня и 1 июля падали деревья возле Александровского сада и за Драматическим театром.

Чтобы предотвратить подобное, тюменцам необходимо обращаться с информацией о сломанных или сухих кустарниках, ветках и деревьях в управу административного округа или в справочную службу администрации города по телефону 45-15-20.