Капитальный ремонт в Тюменской области имеет свои особенности / фото с сайта dnpp.mos.ru

Во многом это связано с непродолжительным летом

В городах Тюменской области проведение капитального ремонта в многоквартирных домах может отличаться от других регионов. Это связано, в первую очередь, с непродолжительным летним сезонном. Об этом отметила Светлана Цынская, председатель фонда капитального ремонта Тюменской области, изданию «Тюменская область сегодня».

«Сейчас ведутся работы по капитальному ремонту в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Тюменском районе. К региональной специфике можно отнести относительно малую продолжительность летнего периода, например, кровельные работы нужно успеть закончить до обильных дождей. Безусловно, сказывается и температурный перепад», - указала Светлана Цынская.

Она также отметила, что во многих домах решается вопрос о смене кровли – плоскую крышу будут менять на двускатную. Дело в том, что первый вариант кровли зачастую не выдерживает температурного перепада, что уменьшает ее срок эксплуатации. Срок службы двускатной крыши намного больше, и хоть, ее установка обойдется дороже, в целом экономия очевидна.

Отметим, что в рамках реализации краткосрочного плана 2015 года капитальный ремонт запланирован в 277 многоквартирных домах. На сегодня уже отремонтировано 353 конструктива, что составляет 48 процентов от плана 2015 года. Срок окончания реализации краткосрочного плана 2015 года – 31 декабря 2016 года.