фото vsemetri.com

В областной столице продолжается благоустройство нового сквера Шахматистов. Все работы планируется завершить уже в конце июля, пишет Park72.ru. Напомним, новый сквер будет располагаться на ул. Баумана – Червишевский тракт. Свое название парк получил из-за того, что находится в непосредственной близости с городским шахматным клубом. 

Как отметил Владимир Хоробров, председатель комитета по благоустройству и озеленению Калининской управы, сквер будет выполнен в соответствии с заданной тематикой, его украсят шахматные фигуры, здесь установят столы с шахматами.

«Игровая детская площадка для юных тюменцев также спроектирована в шахматном стиле. Проект интересный, и мы очень надеемся в перспективе на бережное отношение со стороны посетителей зоны отдыха», — рассказал Владимир Хоробров.

Отметим, что работы по благоустройству ведет предприятие «Сибирьпромкомплект». Дизайн-проект парка был создан ООО «АрхитектПроект».

Ранее, как уверяли дизайнеры, новый сквер будет разделен на несколько специальных зон, каждая из которых несет свою функцию. Например, по проекту в глубине парка размещены скамейки, где, как предполагается, хорошо разместятся пенсионеры. Есть и специальная зона для мечтателей и романтиков, где будет расположена доска для рисования, тюменцы смогут оставлять там свои пожелания. Для любителей литературы поставят два книгообменника, а для шахматистов — столики для игры. Здесь также посадят новые деревья - несколько яблонь, ив, а также кустарников и много однолетних цветов.

В 2016 году примерно 300 тыс. кв метров на территории города будет выделено под обустройство зеленых зон. Таким образом, в Тюмени благоустроят 29 земельных участков.