Путин: Снижение ставки ЦБ – это не панацея для ставок по ипотеки / фото с сайта politrussia.com

 Снижение ключевой ставки Банка России не является единственным условием понижения ставок по ипотечным кредитам, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, об этом пишет РИА «Новости». 

"Мы с вами понимаем, что снижение ключевой ставки ЦБ – это не единственное условие снижения ставок по ипотечным кредитам. Поэтому давайте будем иметь это в виду, но это не панацея", — заявил президент, комментируя доклад главы Минстроя РФ Михаила Меня.

Напомним, сегодня в России действует программа государственной поддержки ипотеки, по которой кредитных организациям субсидируется часть ставки по жилищным займам. Покупатели могут приобрести недвижимость по льготной ставки, однако только новостройку. Программа в первое время должна была продлиться до марта текущего года, однако ее продлили.

Ранее Сбербанк объявил о снижении ставок по основным ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта. Кредитная организация отмечала, что этот шаг сделает ипотеку доступнее для покупки вторичного жилья.