В России составили пессимистический прогноз по вводу жилья / фото с сайта sitey.ru

Глава Минстроя Михаил Мень на встрече с журналистами поделился прогнозом по вводу жилья по вводу жилья в РФ в 2016 год. Как отметили министр, этот показатель составляет 76 миллионов квадратных метров. Об этом пишет РИА «Новости», добавляя, что прогноз можно назвать пессимистическим. 

Михаил Мень отметил, что пока это предварительная цифра, исходя из тех данных, которые пока поступили от регионов. "Все будет зависеть от ключевой ставки", — отметил министр.

Министр также напомнил, что в 2016 году согласно предварительному прогнозу в Росси должны были построить 75 миллионов квадратных метров жилья, а в итоге ввели – 85 миллионов квадратных метров. Но, по словам Михаила Меня, необходимо стремиться к 100 миллионам квадратных метров.

Напомним, в 2015 году в Тюменской области было возведено 2 мнл 122 тыс. кв.м.жилья. По словам Сергея Шустова, начальника ГУС ТО, в соответствии с планом в текущем году ожидается, что ввод жилья составит 1 млн 535 тыс.кв.м. жилья. Таким образом, в 2016 году сдадут на 27% меньше квадратных метров