Арт-объект в Тюмени/ Фото Данил Добахов

Тюменцы не находя слов, чтобы осудить очередной случай с повреждением арт-объекта. Сердце около Бульвара Николая Чукмалдина на ул. 30 лет Победы разбито, как и его другие предшественники. Фотофакт был размещен в социальной сети «ВКонтакте», в группе ЧС Тюмень.

Напомним, что последний раз вандалы разбивали сердце на ул. 30 лет Победы, которое позже восстановили, в мае. Ко Дню Победы сделал Виталий Красноштанов, директор «Лайф+»: арт-объект привел в порядок объект за счет средств компании. Пока неизвестно кто сейчас возьмет на себя бремя по восстановлению сердца.

Напомним, что это не первый случай вандализма по отношению к городским арт-объектам «Я люблю Тюмень».
В августе прошлого года была разрушена аналогичная конструкция, расположенная возле отеля «Восток». Неизвестные вандалы повредили красное сердце, которое заменяет слово «люблю». Довольно оперативно коммунальщики увезли поврежденную деталь на реставрацию, буквально оставив арт-объект без сердца. В декабре прошлого года также пострадало сердце, расположенное у городской набережной. В феврале этого года пострадал объект, установленный в Аллее Молодоженов