Где живется лучше всего? / Фото с сайта prian.ru

Компания Knight Frank составила рейтинг городов, в которых будет отлично жить состоятельным семьям и предпринимателям. Учитывались несколько факторов, одним из них стали и цены на жилье.

Семьи с высоким доходом ждет первым Люксембург. Он занял высшую строчку в рейтинге, однако из-за дефицита объектов недвижимости, жилье стоит немало. За прошлый год квартиры и дома подорожали на 5,1%. Впрочем, власти о проблеме знают и делают все, чтобы ее решить.

Второе место занимает Вена. По сравнению с другими столицами, уточняют аналитики, здесь можно купить жилье большей площади. Стоимость квадратного метра почти 5000 долларов.

Третье место, куда стоит переехать состоятельной семье, занял Дубай. 145 солнечных дней в году и дешевеющее жилье привлекут потенциальных покупателей. Спад цен на жилую недвижимость по итогам прошлого года составил 5,5%.

Что касается предпринимателей, то им, по мнению специалистов, идеально подойдут Гонконг и Женева. В первом случае по всем прогнозам стоимость на недвижимость вскоре снизится на 10%, а в Женеве предпринимателей привлекут стабильность экономики, личная безопасность и огромное число международных школ, где можно завязать новые связи.

Ссылка на источник