Уровень производственного травматизма в Тюмени все ниже / Фото с сайта infinica.ru

В Тюменской области на проведение специальной оценки условий труда и профилактики производственного травматизма до 2018 года направят 1 млрд 300 млн рублей. Об этом сообщила Ирина Лапицкая, начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Она объяснила, что создана программа охраны труда, направленная на снижение уровня производственного травматизма. Такие программы имеются во всех регионах России, однако не на все выделяется достаточное финансирование.

Тюменская область в этом плане в выгодном положении, программа финансируется как из областного, так и муниципальных бюджетов, привлекаются средства из фонда социального страхования, деньги работодателей. Поэтому уровень исполнения программы в регионе высокий — 96 процентов», — пояснила Ирина Лапицкая.

Большая часть направлена на специальную оценку условий труда, ее провели 60% работодателей. Кроме того, в регионе внимательно следят на качество профосмотров.

Ирина Лапицкая подчеркнула, что эффект уже достигнут. За пять лет уровень производственного травматизма снизился с 2,3 человека до 1,5 на 1 тысячу рабочих. В среднем по России показатель тоже стал ниже. По данным Минтруда, в 2016 году на 11% меньше пострадало и погибло людей на рабочем месте, чем в 2015.

Ссылка на источник