Зенит- Арена/ Фото с сайта footballreview.ru

Самый скандальный спортивный долгострой требуют отдать в руки инвесторов. Роман Шанин, житель Санкт – Петербурга видит лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство.

Самый скандальный спортивный долгострой требуют отдать в руки инвесторов. Роман Шанин, житель Санкт – Петербурга видит лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство. А позже будет получать деньги за сдачу стадиона в аренду футбольному клубу Зенит или другим клубам, сборным командам, на своё усмотрение. В свою очередь будет платить налоги, и немалые, в городской бюджет. Свои убеждения мужчина изложил в петиции.

«Стройка стадиона длится кажется уже вечность. Подумать только, с 2008 года, прошло 8 лет. Потрачено более 40 миллиардов рублей, при том, что стадионы такого же размера по всему миру, включая примеры Москвы, стоят вдвое дешевле. И всё это – деньги налогоплательщиков, которые никогда не высказывали своей заинтересованности в подобной бесконтрольной растрате», – отмечает петербуржец.

Петицию Роман планирует направить губернатору Северной столицы . Тем временем, федеральные СМИ сообщают, что контракте с генпадрадчиком власти планируют расторгнуть, другие пишут опровержение данному сообщению. По всей видимости, история долгостроя рискует снова затянуться. Однако чиновники уверяют, что к Чемпионату Мира 2018 по футболу проблема будет решена и стадион будет завершен.

Официальное заявление от генподрядчика – «Инжтрансстрой-Спб»

Для нас совершенно очевидно, что решение заказчика строительства стадиона на Крестовском острове вручить уведомление о расторжении контракта продиктовано не стремлением способствовать улучшению ситуации со строительством стадиона или решить накопившиеся проблемы, а очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым. Например, от подрядчика требуется заключать в течение суток договоры с субподрядчиками. При этом вопросы сроков сдачи объекта и качества строительства Комитет по строительству Санкт-Петербурга не волнуют.

Мы уже обратились к соответствующим органом власти и намерены использовать все существующие правовые возможности для защиты нашей позиции. Мы также надеемся, что федеральные органы власти, для которых Чемпионат мира имеет значительно большее значение, чем для Комитета по строительству города Санкт-Петербург, активно включатся в данную ситуацию.