Кольцевая дорога в Тюмени замкнется в ближайшие годы / Фото с сайта news.vsemetri.com

До конца 2016 года в нормативное состояние приведут около 270 километров муниципальных и межмуниципальных дорог. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев. Он пояснил, что речь идет и о реконструкции, и о капитальном ремонте.

По словам Владимира Якушева, правительство региона старается выделять необходимое количество средств, чтобы поддерживать тюменские дороги в приличном состоянии. Нужно много затрат и сил, поскольку эта работа получается кропотливой и длительной.

Этой работы может быть и не видно, раз — и появилась развязка. Но на самом деле в этих согласованиях, проектных работах задействовано огромное количество людей и огромный организационный ресурс», — подчеркнул губернатор.

Также Владимир Якушев отметил, что на данный момент закончена разработка проектной документации, решены все земельные вопросы по нескольким развязкам на объездной дороге. В первую очередь работы касаются перекрестка Мельникайте — Федюнинского, по этому объекту вопросы решены, строительство началось. Много усилий приложено, чтобы закончить восточный обход и окружную дорогу.

Ссылка на источник