Владимир Якушев: «Хочу рвануть в Казанский район и сплавиться по реке» / фото с сайта perm.tur-region.ru

Глава региона Владимир Якушев отвечая на вопрос телезрительницы во время телепрограммы «Час с губернатором» отметил, что не прочь сплавиться по реке в Казанском районе, пишет ИА «Тюменская линия». 

"Буквально в прошлом году узнал, что есть у нас такой маршрут в Казанском районе. Если позволит рабочий график, хочу рвануть в Казанский район и сплавиться по реке. У нас там есть очень интересная река. Хотя казалось бы Тюменская область – это равнинная территория, а там ближе к Казахстану есть такой интересный рельеф. Народ сплавляется, и маршрут набирает серьезные обороты", - отметил Владимир Якушев.

Напомним, в Тюменской области активно развивается туризм. Специально для гостей области все важные достопримечательности были отмечены в туристических интернет-порталах. Так, в Тюмени начал свою работу онлайн-гид для иностранных туристов GoToTyumen.com. Здесь они могут узнать о главных достопримечательностях, гостиницах, кафе и ресторанах, узнать о курсе валют и, конечно, о погоде.

Для привлечения туристов в Тюменскую область делается немало. Например, в настоящее время в Тюмени реализуется проект "Карта гостя Тюменской области", который предназначен для туристов и людей, приезжающих в регион с деловыми целями. Карта гостя даст им возможность бронировать гостиницы, посещать музеи культурно-развлекательные объекты, пользоваться услугами местных туроператоров со скидкой.