фото с сайта car72.ru, Юлия Рыжая (vk.com)

В областной столице на несколько дней было объявлено штормовое предупреждение: сильные дожди и ветра 13 и 14 июля. В этим дни в городе были не только сильнее осадки, но и падали деревья. 

Один из таких инцидентов произошел 15 июля – дерево упало, вероятно, из-за сильного ветра. К счастью, никто не пострадал, даже припаркованный рядом автомобиль остался невредим.

«Семь часов утра, сидим кофе пьем, вдруг с улицы слышен треск, грохот и удар. Пошел на балкон посмотреть, вижу у соседнего дома клен свалился. Прям на выход подъездный.

Хорошо, что никого придавило. Машине реально повезло», - пишет тюменец на портале Car72.ru.
Еще один случай произошел на ул. Комсомольская, 58. Здесь ветер повалил дерево, но также, как и в первом случае никто не пострадал. Горожане в комментариях к произошедшему отмечают, что дерево уже было разрушено строителями.

«Там у основания дерево уже было "травмировано" при расширении дороги. поэтому ясно что в суд на подрядчика и всего делов», - написала тюменка Юлия Рыжая.

Напомним, 13 и 14 июля на юге Тюменской области было объявлено штормовое предупреждение. Ночью 13 июля обещали ветер со скоростью до 9 метров в секунду, днем – до 14 метров в секунду, на следующий день ожидались порывы ветра до 19 м/с.