Названы три города региона, которые лучше платят за капремонт / фото с сайта radius72.ru

В Тюменской области отмечены три города, жители которых лучше всех платят взносы по капитальному ремонту. Лидерами среди муниципалитетов стали – Ишим, Ялуторовск и Тобольск. Об этом рассказал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора. 

В этих городах сумма средств в этих городах на счете регионального оператора превысила 90 процентов. Отметим, что наиболее низкие позиции занимают Исетский и Омутинские районы. в них процент взносов в фонд капитального ремонта составляет 60% соответственно. В целом по Тюменской области собираемость взносов на счете регионального оператора достигла 87%.

Отметим, что сейчас в Тюменской области реализуются сразу два краткосрочных плана – 2015 и 2016 годов. Согласно первому плану, который должен быть завершен уже в декабре 2016 года, ремонт запланирован в 277 многоквартирных домах – в общей сложности это 742 конструктивных элемента. Второй краткосрочный план завершат только к августу 2017 года.

Напомним, в Тюменской области разработали памятку о капремонте домов. Ее презентовали 23 июня на заседании Общественного совета и теперь начнут распространять среди населения, управляющих компаний и организаций.

Благодаря памятке, тюменцы, наконец, узнают полный перечень работ и особенности их проведения при капитальном ремонте дома. Например, в список не входит обшивка металлосайдингом или ремонт несущих стен дома и перекрытий.