Уже скоро в «Рощино» перейдут к реконструкции взлетно-посадочной полосы / фото sdelanounas.ru

В Тюменском аэропорту «Рощино» в ближайшее время перейдут к ремонту взлетно-посадочной полосы, об этом рассказал Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. 

«Совсем скоро мы приступим и к реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая существенно расширит возможности Рощино для приема всех видов судов. Эта работа в комплексе даст серьезные результаты по улучшению качества авиационного обслуживания и безопасности полетов», - цитирует Евгения Заболотного ИА «Тюменская линия».

Напомним, сейчас в городе идет масштабная реконструкция международного аэропорта Рощино, работы по которому планируется завершить к концу 2016 года. Между тем продолжается строительство и здания укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Строительство нового центра должно будет завершиться уже в сентябре 2017 года. Именно к тому времени планируется снабдить новый корпус всем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием для обеспечения безопасности аэроперевозок. Здесь же будут располагаться помещения для обучения новых специалистов.