Покемон/ Фото Вслух .ру

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности - игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве.

Несмотря на то, что официально в Россию Pokemon GO официально еще не пришла, и появится только в ближайшее время, тюменским журналистам, по все видимости, удалось преодолеть эту преграду. Сайт «Вслух.ру» опубликовал итоги тест-драйва новой игры.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности - игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве. Фотокамера используется, в частности, для того, чтобы поймать покемона. При этом обнаруженных зверьков часто фотографируют и выкладывают в сеть.

«С определением расстояния до покестопов и их расположением у игры часто встречаются проблемы, - цитируем впечатления журналиста Вслуха. –

Например, получить бонусы с мемориальной доски В.Н. Левушкину можно примено с 30 метров, а вот к приветственной табличке Тенистого сквера пришлось подойти вплотную (так, что еще ближе — только по клумбе), но получить заветные покеболы так и не удалось. А на Цветном бульваре расположено огромное количество покестопов, однако, видимо, некоторые из этих объектов были временными, или те аттракционы, на которые указывает игра, уже были заменены на другие, но большая часть покестопов не соответствует реальности, и ориентироваться приходиться на карту, а не окружающую действительность», - заключил корреспондент.

В течение недели после выпуска Pokemon Go стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo, владеющей серией игр под брендом Pokemon с 1996 г., более чем в 1,5 раза. В России она пока официально не доступна, однако российские игроманы придумали несколько способов, как заполучить доступ к заветной программе. Опрошенные ТАСС эксперты предостерегли поклонников покемонов от скачивания игры из непроверенных источников, а также призвали их не терять бдительности при игре на улице, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир - это может привести к физической опасности.