Тюменцы мечтают проводить время на природе / фото с сайта w-siberia.ru

Тюменские видеооператоры показали захватывающие кадры об озерах Викуловского района, но в нашем регионе есть еще масса всего интересного. Мы спросили жителей города, куда бы они хотели отправиться и что посмотреть в Тюменской области. 

Интересно, что на этот раз явного преимущества ни одного из ответов не было. Можно сказать, что горожане в равной степени хотят отправится на природу и на севере. Так, 34% опрошенных заявили, что не прочь отправится в Марьино ущелье или Инглаьскую долину. Около 30% отметили, что хотят проехать на север и побывать в Ханты-Мансийске, чтобы увидеть мамонтов, или съездить на Обскую дугу в ЯНАО.

Интересно, что 14% не побоялись признаться, что ни разу не были в Ялуторовске и Тобольске, поэтому хотели бы туда отправиться. Чуть больше 10% горожан указали, что туристической достопримечательностью может стать и биатлон в Тюмени. Почти 9% отметили, что не интересуются красивыми местами региона и предпочитают отдыхать в других странах.

Спасибо за ваши ответы. А у нас новый опрос: Что еще тюменцам нужно сделать, чтобы в областной столице провели Чемпионат мира по биатлону?