Тюменцев приглашают заниматься спортом рядом с домом / фото с сайта вечерний-екатеринбург.рф

В Тюмени уже разрабатывается механизм создания кластеров физкультурно-спортивных сооружений в шаговой доступности. По данным ИА «Тюменская линия», один из таких появился  на «Доме обороны». 

Между тем более 235 тыс горожан занимаются спортом. Чтобы эта цифра постоянно увеличивалась во дворах на спортивных площадках работают инструкторы, проводятся различные мероприятия и соревнования.

Напомним, что в городе строятся и необходимая инфраструктура. Так, в скором времени в Тюмени построят обновленный спортивный комплекс Института физической культуры ТюмГУ. Также в начале июля стало известно, что в микрорайоне Тура установят современный турниковый комплекс за 200 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря жителям этого района, которые смогли выиграть в «Битве Дворов». организаторы — движение Street Workout Тюменской области — предлагали на выбор пять упражнений, за каждое начисляли балл.

«Чтобы заработать заветное очко для своего района и приблизить его к победе, молодежь даже стояла в очереди. Молодые люди выполняли сложные упражнения на брусьях и перекладине, девушки приседали. Четыреста человек набрали 31 000 баллов», - указал лидер движения Street Workout Тюменской области Сергей Мехнин.