Пожар в ЯНАО/ Фото ogtrk_yamalregion

В минувшие выходные на Ямале, в городе Лабытнанги, произошла жуткая трагедия. В жилом доме погибло 9 человек. СК комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявил 18 июля днем траура по погибшим.

Как сообщили в СК по Ямало-Ненецкому автономному округу, за прошедшие с момента трагедии сутки следствием проведен значительный объем работы. Установлено, что 16 июля 2016 около 10 часов произошло возгорание жилого двухподъездного двухэтажного многоквартирного дома в деревянном исполнении, расположенного по улице Киевской города Лабытнанги. Пожар локализован около 10 часов 52 минуты, потушен в 15 часов 30 минут. В результате возгорания дом полностью уничтожен. В ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружены останки 9 человек, подвергшихся термическому воздействию, в том числе двух несовершеннолетних. Также один пострадавший доставлен в больницу с термическими ожогами 90% тела.

Добавим, что не менее жуткий пожар произошел в декабре прошлого года. ЧП в Югре произошло 5 декабря. Тогда в результате пожара в доме дачного поселка «Феникс» погибли восемь подростков – четыре мальчика и четыре девочки – в возрасте от 13 до 17 лет. Как говорят специалисты, пожар вспыхнул в бане и перекинулся на жилое строение. Причина смерти всех подростков – отравление угарным газом. В дачный поселок они пришли, чтобы отметить день рождения одной из девочек. Лизе в тот день исполнилось 15 лет.