Фото vsemetri.com

В областной столице началась подготовка к празднованию Дня города — на площади перед Технопарком установили новый арт-объект «Я люблю Тюмень», который по дизайну отличается от предыдущих. 

Объект представляет собой слова «Я люблю Тюмень», где «люблю» заменено на сердечко с подписью «430 лет» (вполне вероятно, что полная фраза звучит именно так: «Я 430 лет люблю Тюмень»). На этот раз слова выстроены в прямую линию, а у сердца прорисован только его контур.

Как сообщил порталу Vsemetri.com Юрий Верхоланцев, начальник управления по организационной работе Ленинского административного округа, арт-объект сделан из антивандальных материалов — современного пластика с металлическим каркасом. Отметим, что по такому же принципу были сделаны и объекты к Новому году, установленные на площади перед Технопарком. Тогда материал хорошо зарекомендовал себя: арт-объекты остались невредимы.

Новое признание в любви к городу, по задумке, простоит недолго.

Согласно планам объект простоит в течение установленного времени празднования Дня города — на срок до 20 дней с момента празднования круглой даты. Потом планируется отвезти их на склад, возможно, их будут использовать и в дальнейшем на других мероприятиях», — отметил Юрий Верхоланцев.

Отметим, что от первых арт-объектов с признанием в любви к городу никто отказываться не собирается, даже несмотря на то, что они часто становятся объектами вандализма. Как указал Юрий Верхоланцев, горожане их любят, поэтому убирать конструкции никто не будет, управа и дальше намерена реконструировать их при возникающей необходимости.

Напомним, арт-объекты «Я люблю Тюмень» часто ломают вандалы, из-за чего их приходится ремонтировать. Последний раз не повезло конструкции на бульваре Чукмалдина, на выходных ее увезли на ремонт.