Пода в Тюмени/ Фото с сайта bg.ru

Пассажиры утреннего рейса авиакомпании «Победа» в Москву задержан на 10,5 часов. Сейчас людям подают прохладные напитки, а вскоре накормят горячим обедам, при необходимости пассажиров могут разместить в гостинице.

О серьезной задержке рейса «Победы» можно узнать из информации онлайн-табло «Рощино». В пресс-службе аэропорта отметили, что перенос вылета не связан с утренним туманом — погодное явление вообще не повлияло на расписание.

Как рассказал представитель авиакомпании «Победа» корреспонденту Nashgorod.ru, ситуацию прояснил представитель авиакомпании «Победа» в Тюмени Петр Быбин. По его словам, у самолета, который должен был лететь в Москву, сломался метеорадар, и, поскольку во Внуково грозы, командир воздушного судна принял решение отложить полет до устранения неполадок. Вскоре необходимую деталь привезут и установят.


Добавим, что за последнее время это уже второй случай задержки вылета с авиакомпанией «Победа». В июне пассажиры рейса «Тюмень-Москва» около трех суток дожидалась своего вылеты. Как после выяснилось, во время набора скорости сработал датчик пожарной сигнализации. Было принято решение вернуться на стоянку аэропорта. На борту самолета находилось 187 пассажиров, из них 14 детей и 6 членов экипажа.

Сообщалось, что следующий рейс состоится вечером в этот же день, однако, этого так и не произошло. Взамен, по сообщениям портала, пассажирам предлагали улететь другими рейсами до Москвы, заплатив за билеты около 20 тыс.рублей на одного человека.

В общей сложности пассажирам пришлось пробыть в аэропорту около 36 часов. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку случившегося.