Виталий Мутко/ Фото с сайта vestikavkaza.ru

По всей видимости, петиция тюменца дошла до самых верхов. Министр спорта России Виталий Мутко констатировал роспуск национальной сборной по футболу. Каков шанс, что это случилось из-за петиции?

Его слова в воскресенье, 17 июля, приводит Life.

«Сборной нет, она распущена», — заявил Мутко.

Министр также отметил, что в настоящее время идут поиски нового тренера национальной команды, поскольку Леонид Слуцкий решил сосредоточиться на работе в ЦСКА. Тому, кто придет на его место, предстоит заново формировать сборную.

Отметим, что петиция была создана 21 июня, чтобы преодолеть отметку в сто тысяч подписей ей понадобилось всего две недели.

«Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. p.s. в это время, как в Новый год дети, все Россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может Мы пропустили что-то важное», - указывает в петиции тюменец. В итоге петиция собрала более 900 тысяч подписей.

P.S. Минспорта РФ позже пояснили, что сборная по футбола распущена в связи с окончанием чемпионата. Остается надеяться, что петиция все-таки повлияет на формирование новой сборной.