Покемоны помогают продавать недвижимость / Фото с сайта www.cnbc.com

Игра Pokemon Go захватила мир буквально за 12 дней. Она вышла 7 июля, а на сегодняшний день проникла практически во все сферы жизни. И в недвижимость в том числе.

Портал CNBC рассказывает о риэлторе, который добавил в объявление о продаже фразу: «Я уверен, что здесь прячется Пикачу. Не упустите его». Несмотря на то, что из десяти людей только один знал об игре, риэлтор уверен, что упоминание покемона сыграло свою роль.

В конечном итоге моей целью было заинтересовать как можно большее число людей, чтобы они пришли посмотреть дом. И если какому-то заядлому пользователю этой игры тоже понравится недвижимость, то это наилучший способ его привлечения», — объясняет продавец.

Немецкая газета Handelsblatt привела в пример арендодателя из Франкфурта, который первым включил в объявление о сдаче квартиры фразу: «Pokestop можно достигнуть, не вставая с дивана». В игре Pokestop — особое место, где можно активировать, раскрутить и получить покеболы, полезные вещи и даже яйца, из которых вылупляются покемоны.

Специалисты пока не берутся оценивать влияние игры на рынок недвижимости в полном объеме, но предполагают, что риэлторы и продавцы смогут воспользоваться бумом и привлечь внимание игроков в Pokemon Go к своим объектам.

Ссылка на источник