фото с сайта car72.ru

Накануне в международном аэропорту «Рощино» аварийно совершил посадку самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings. Сразу после вылета из Тюмени сработал датчик отказа левого двигателя. 

Как сообщает портал Tumix.ru, рейс WZ9829 вылетел из Тюмени в Сочи в 17:25, однако, после нескольких минут после взлета сработал датчик отказа левого двигателя. Экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Но прежде чем сесть борт кружил над городом, вырабатывая топливо. После выяснилось, что двигатель самолета загорелся.

Отметим, что на борту находились 213 пассажиров, в том числе 49 детей и восемь членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. После приземления авиакомпании Red Wings выслала из Москвы другой борт, людей обещали увезти в Сочи другим рейсом. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту вынужденной посадки самолета.

Напомним, в марте текущего года в аэропорту Тюмени "Рощино" совершил экстренную посадку "Боинг-734", который совершал полет из Уфы в Ноябрьск, на борту находятся 154 пассажира и 6 членов экипажа.По предварительной версии, командир запросил посадку из-за проблем с электропроводкой. Прежде чем сесть в "Рощино" лайнер несколько часов кружил в тюменском небе, сжигая топливо. В том же месяце, в областном центре совершил аварийную посадку Боинг 737, у которого при взлете оторвалось одно из колес правого шасси. Командиру судно после выработки топлива удалось благополучно посадить пострадавший самолет.