Ипотека/ Фото с сайта living.ru

День ипотеки 16 июля по всей стране отметили ипотечные брокеры, специалисты по кредитованию и специалисты по ипотечному страхованию. Именно в эту дату в 1998 году был принять первый в Российской Федерации закон “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.

Закон приняли, и ипотека начала долгий и непростой путь от формального нормативного акта до реальных механизмов, которые помогают российским гражданам обрести свой дом. За это время было сформировано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), внесены многочисленные поправки в закон, создано не одно профессиональное сообщество. Появились специалисты, которые помогали россиянам разобраться с новым непонятным явлением. Как так - купить в кредит не просто вещь, а целую квартиру?

Работа была проделана огромная. Но… делу - время, а потехе час. Душа русского человека требует праздника для каждого профессионала! Разговоры о появлении Дня ипотеки начались 8 лет назад, когда банковское сообщество и ключевые игроки рынка недвижимости, связанные с ипотечным кредитованием, предложили отмечать профессиональную дату 16 июля.

За 18 лет с помощью ипотеки многие россияне улучшили жилищные условия - приобрели собственную квартиру или более комфортную жилплощадь. Без заёмных средств у большинства такой возможности просто не было бы. Поэтому все, кто стал обладателем квартиры благодаря ипотеке, имеют к празднику самое непосредственное отношение. С покупкой квартиры в ипотеку у человека появляется еще один праздник в году!