компания Брусника

Страховой дом ВСК запустил новый сервис - личный кабинет. Это электронная система выдачи страховых полисов в офисе застройщика. Брусника стала первой региональной компанией, которая внедрила новую систему.

Специалисты Брусники получили доступ к информационной системе страхового дома ВСК через личный кабинет. Теперь оформление полиса происходит в офисе застройщика в течении одного дня после того, как клиент подписал договор долевого участия.

Законодательство обязывает застройщиков страховать свою ответственность перед участниками долевого строительства. Это дополнительные гарантии надежности для клиента. Ранее процедура получения полиса компанией занимала от пяти до десяти дней. С внедрением электронной системы страхования пакет документов для регистрации договора в Росреестре будет готов в течении дня. Поэтому покупатели получат зарегистрированный договор долевого участия быстрее.

“Автоматизация работы - это требование времени. Мы поддерживаем внедрение новых технологий компанией ВСК, одним из лидеров рынка страхования, и компанией Брусника, крупным российским девелопером”, - прокомментировал Кирилл Холопик, руководитель Аппарата Национального объединения застройщиков жилья.

Оформление полиса через личный кабинет застройщика, это еще один сервис, который реализовывает Брусника, чтобы сделать процесс покупки удобнее, быстрее, безопаснее.

Мы делаем покупку квартиры простой и быстрой. Компания осуществляет для клиентов полное юридическое сопровождение сделки, начиная от консультаций в офисе по 214 ФЗ, заканчивая сдачей и выдачей зарегистрированных договоров долевого участия из “Росреестра”. Это может происходить как с присутствием клиента, так и по доверенности на застройщика, если клиенту это удобно. Новый сервис сделает процесс покупки квартиры еще удобнее. Клиенты экономят время, которое они могут потратить на дела и отдых”, - рассказал Александр Щиголь, директор компании Брусника в Тюмени.