Тюменские семьи, пострадавшие во время паводка, получают компенсации / фото с сайта администрации города

В Тюменской области семьи, пострадавшие во время паводка, получают компенсации. Так, более 1000 тюменских семей получили материальную поддержку на восстановления домов. 

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на департамент соцразвития Тюменской области, в Ишиме помощь получили 947 семей, в Ишимском районе – 102 семьи. Помимо этого, 1822 семьи Тюменской области, которые оказались в трудной ситуации после паводка, получили выплаты по 50 тысяч рублей.

Отметим, что материальную поддержку жители могут получить и сейчас. Чтобы её получить, пострадавшие от наводнения должны обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства.

Отметим, ранее сообщалось, что сумма компенсации ишимцам будет зависеть от площади жилья. Такое решение было принято после проведенных консультаций с федеральным правительством и генеральной прокуратурой, а также после изучения опыта регионов, которые сталкивались с наводнениями. Как уточнил губернатор, будет определена также сумма компенсации за утраченное имущество – туда будет включена средняя стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты.