Аэропорт в Ростове - на - Дону

Потолок с акустическими элементами в виде облаков создаст исключительный звуковой комфорт для посетителей.

Будущий проект аэровокзала в Ростове-на-Дону, разработан двумя московскими архитектурными бюро. Оформление зала повышенной комфортности внутрироссийских рейсов (ЗПК ВВЛ) будет выполнено в соответствии с концепцией «Степь», предложенной архбюро Nefa Architects, а студия VOX Architects реализует проект «Солнце. Воздух. Берега» в бизнес-лаунже международных рейсов (ЗПК МВЛ).

Оформление зала внутренних воздушных линий, который может одновременно принять до 70-80 посетителей, навеяно яркими образами весенней донской степи. А в бизнес-лаунже международного сектора вылетов (на 60 пассажиров) архитекторы предлагают устроить арт-инсталляцию «Восход солнца» и сделать светящиеся перегородки «Лучи».

По замыслу авторов проекта, в залах повышенного комфорта пассажиры смогут поработать или отдохнуть в глубоких креслах с «капюшонами».

Предложенная система зонирования даст путешественникам возможность уединиться или, напротив, пообщаться с попутчиками. Потолок с акустическими элементами в виде облаков создаст исключительный звуковой комфорт для посетителей. Для удобства вылетающих также будут предусмотрены бары-рестораны, отдельные стойки регистрации пассажиров, гардероб, индивидуальные и групповые зоны ожидания и отдыха, игровые площадки, туалетные и душевые комнаты, рабочие зоны с персональными компьютерами.


Полное закрытие ростовского аэропорта изначально было запланировано на сентябрь этого года. Но в итоге его передвинули на апрель 2015 года.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на слова губернатора Василий Голубева, есть две основные причины переноса. Во-первых, это большое количество обращений жителей Ростовской области, так как сентябрь является курортным сезоном. А во-вторых, свою роль сыграла ситуация с вынужденными переселенцами из Украины: из ростовского аэропорта постоянно отправляются рейсы с беженцами в другие регионы.

Напомним также, что в настоящее время в Ростове-на-Дону идет подготовка к строительству нового аэропортового комплекса «Южный». Он расположится в Аксайском районе области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Площадь пассажирского терминала составит 100 тыс. кв. м. На первом этапе, к 2017 году, будет построена первая очередь площадью 50 тыс. кв. м. Новый комплекс заменит существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Ссылка на источник