Смог не отпускает Тюмень / фото с сайта park72.ru

В областном центре уже вторые сутки на город опустился смог — легкая дымка не дает пробиваться солнцу, и поэтому даже в полдень температура воздуха вполне комфортная. 

Как отмечает Newsprom.ru, туман в Тюмени является следствием лесных пожаров с севера и востока страны. Только в Бурятии и Красноярском крае горит около 6 тыс. га леса, зафиксированы пожары и в ЯНАО. Похожая ситуация в Югре.

По данным «Интерфакса», дымовая завеса пришла в города ХМАО, она наблюдается в Нижневартовске и его районе, а также в Сургуте. Сотрудники ГУ МЧС отмечают, что переживать не стоит: пожары зафиксированы только в Нижневартовском районе, в целом ситуация пока под контролем.

Однако на территории Югры обстановка с лесными пожарами стабильная. На сегодняшний день в округе зарегистрирован один лесной пожар в Нижневартовском районе, который в настоящее время локализован«, — отмечается в сообщении.

Между тем, смог в городе не настолько сильный, чтобы он мог помешать работе тюменского аэропорта. Отметим, что на этой неделе в городе ожидается температура воздуха более +25. Например, сегодня столбик термометра должен подняться до +28. Дождей следует ждать только в пятницу, в этот день синоптики обещают сильные ливни.