Гилевская роща / Фото с сайта ng72.ru

Вчера, 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев проверил, как идет обустройство Гилевской рощи.

Он прошелся по парку, внимательно осматривая тропинки, мост. Главное внимание в роще сконцентрировано на спортивных сооружениях, поскольку именно мини-футбольные площадки и хоккейные корты интересуют тюменцев.

У жителей областной столицы сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции парк не пустует, особенно в выходные дни и вечерами, — уточнил Владимир Якушев и еще раз подчеркнул, что главная задача — создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. — Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан».

Николай Руссу, генеральный директор АО «Мостострой-11» заверил, что уже выполнено около половины запланированного: коммуникации проложены, пешеходный мост готов, прокладываются вело- и пешеходные дорожки. Все работы планируется завершить в ноябре, но строители надеются, что парк сдадут в середине осени.

Гилевская роща должна стать местом отдыха для всех тюменцев. Кроме спортивных площадок, здесь появятся детская и мангальная зоны, а также участок для выгула домашних питомцев. Рядом с парком на ул. Строителей построят две парковки на 75 машиномест каждая и еще одну парковку чуть меньше, чем на 250 мест в районе лыжной базы. В роще обязательно поставят фонари и видеокамеры.

Несмотря на то, что Владимир Якушев поручил расширить пешеходные дорожки до трех метров, где это возможно, строители желают сохранить деревья.

Стараемся сохранить деревья. Для этой же цели на объекте используется и малогабаритная техника. Здесь в настоящее время трудится более 45 человек, планируем усилить до 70», — прокомментировал представитель подрядчика.

Владимир Якушев уверен, что Гилевская роща обязательно привлечет внимание жителей всего города, а не только тех, кто проживает в ближайших микрорайонах. Он пообещал лично проверить зимой лыжную трассу и подать горожанам пример.

Ссылка на источник