Более 30 млн рублей задолжали жители Тюменской области за газ / фото с сайта newstula.ru

Жители Тюменской области задолжали компании «Газпром межрегионгаз Север» более 30 млн рублей. Специалисты компании готовятся посетить дома должников, в случае необходимости они будут отключены от системы газоснабжения. 

Как отмечает пресс-служба компании, с 1 июня текущего года поставка газа приостановлена более 500 абонентам, проживающим в Тюменской области и городе Тюмени.

«Всего специалистами газовой службы планируется посетить дома 1700 абонентов, накопивших немалые суммы долга. В соответствии с законодательством все должники должны быть отключены от системы газоснабжения, т.к. не производят оплату за потребленный газ более двух месяцев», - указывает Сергей Семенов, региональный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области.

Во время обхода должникам предлагают погасить долг на месте, отключения от газоснабжения – крайняя мера, которая, в первую очередь, не выгодна самим жильцам. Как отмечает пресс-служба, в этом случае горожанам придется оплачивать работы, как по отключению, так и по подключению к газовой сети.