Царица амазонок навестила Тюмень / Фото с сайта www.bolshoyvopros.ru

Она же траурница, она же антиопа (что с латинского и значит «царица амазонок») и одна из крупнейших дневных бабочек в России.

У траурницы очень интересная окраска — крылья вишнево черные с широкой кремовой каймой и цепочкой ярких синих пятнышек вдоль по краю. Между прочим, климатические условия и ареал влияют на окрас. Наша царица амазонок спряталась на перекрестке 50 лет Октября и Профсоюзной.

Вторая бабочка носит странное имя — слава бутана. Она из рода парусников и является представителем рода, в который входят всего четыре вида. Изящная красота и необычная форма крыльев, размах которых иногда превышает 10 см, никого не оставят равнодушными. В Индии, кстати, слава бутана охраняется государством. Поймать ее очень трудно, поскольку летает она преимущественно у верхушек деревьев и редко опускается на землю.

В Тюмени слава бутана спряталась в районе одной из остановок «3-ий микрорайон».

Напомним, что на самом деле речь идет о конкурсе, организованном группой компаний «ТИС» и порталом tumix.ru. С 14 июня по 20 июля все желающие смогут отправиться по улицам Тюмени на поиск нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. Победитель получит велосипед.