Развязка на ул. Федюнинского

Как стало известно, за закрытыми дверями Губернатор попросил оперативно решить проблему ливневой канализации и выбрать приоритетные направления в дорожном строительстве.

Глава региона Владимир Якушев обсудил развитие дорожной инфраструктуры областного центра на большом совещании с мэром Тюмени и руководителями городских ведомств. Как стало известно, за закрытыми дверями Губернатор попросил оперативно решить проблему ливневой канализации и выбрать приоритетные направления в дорожном строительстве.

«Необходимо закончить Восточный обход, замкнуть кольцо вокруг города, расшить основные перекрестки на улице Федюнинского развязками, чтобы развести автомобильные потоки. Полноценно должна заработать улица Монтажников. Это те крупные проекты, на завершении которых будет сконцентрировано внимание»,- подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев выделил еще несколько важных направлений, по которым будет проведена работа: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению».

Добавим, что протяженность ливневой канализации в Тюмени чуть более 140 км, этого недостаточно. «Тюмень Водоканал» готовит проект общесплавной канализации, который представит в конце 2016 года. Ее общий прием более 70 000 куб. м ливневых вод. По мнению коммунальщиков, необходимо обустроить накопительные резервуары в районах, где полностью отсутствует ливневка.