Цветы в Тюмени/ Фото с сайта www.ntv.ru

Черепаха, Лебедь, Арфа – это все цветочные конструкции в областном центре. В преддверии празднования Дня города цветы просто заполонили центральные улицы и стали настоящим украшением к празднованию.

Как сообщили "Комсомольской правде" - Тюмень" в пресс-службе администрации города, для улучшения эстетического облика города, а также для выполнения санитарно-гигиенических мероприятий выполнено вертикальное озеленение - широко применяемый сегодня способ преобразования и благоустройства ландшафта с использованием однолетних цветов или стриженых деревьев (многоуровневые вазоны).

Вокруг деревьев в этом году высадили кохии, оформлены цветочные конструкции, установлены мобильные деревья.


Власти города планируют потратить на озеленение Тюмени 155 млн 201 тысячу рублей. Такие данные были озвучены постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы

Согласно представленному докладу, управами административных округов Администрации города Тюмени для создания новых озелененных территорий в 2016 году рассматриваются 29 земельных участков общей площадью 341 630 квадратных метров, из них: один в КАО, 10 в ЛАО, 16 в ВАО и 2 участка в ЦАО.

Вопрос реализации мероприятий по благоустройству лесного массива «Верхний Бор», лесопарка «Лесопарк имени Ю.А. Гагарина», лесопарка (пересечение улиц Дружбы – Ветеранов Труда), памятника природы регионального значения «Лесопарк Затюменский» будет рассмотрен при корректировке плана мероприятий Программы на 2016-2017 годы с учетом норм действующего законодательства в сфере регулирования лесных отношений, констатировали чиновники.