Парковки в тюменских дворах должны быть больше / фото с сайта changan-cs.ru

Жители областного центра считают, что парковок во дворах должно быть больше. Только так можно бороться с автомобилями, которые блокируют другие машины и не дают им выехать. 

Именно такой ответ набрал больше всего голосов в ходе проведения опроса порталом Vsemetri: «Что делать, если припарковаться во дворе нужно, а негде?».За него проголосовали около 39% горожан.

Напомним, жителей Тюмени накануне удивило видео, на котором трое горожан вручную отодвигают автомобиль, заблокировавший машину их друга. Как отмечает автор видео, мужчины не только, передвинули машину, но после вернули ее обратно. Отметим, что до этого они безуспешно пытались привлечь внимание владельца машины – сигналили, били по колесам.

Вероятно поэтому следующий по популярности ответ был – «Начать ходить в качалку и передвигать машину вручную». За него проголосовало 19% опрошенных. Чуть меньше горожан – 15%, отмечают, что в ситуациях, когда машину поставить недге, но очень нужно, автомобиль можно бросить где угодно.

Готовы продать машину и полностью пересесть на велосипед готовы 13% опрошенных, 7% указали, что в крайнем случае, можно купить и вертолет. И только 4% отметили, что во проезд во двор лучше закрыть совсем.
Спасибо за ответы. А мы предлагаем вам поучаствовать в следующем опросе и рассказать, где в будете проводить день города.