Бабочка Осенний лист / Фото с сайта vyborg.sadbabochek.ru

Уже на следующей неделе конкурс #АкварельДом завершится, будут подведены итоги. А до тех пор предлагаем отыскать вам еще двух бабочек.

Бабочка Осенний лист, когда сведет крылья, полностью оправдывает свое имя. Если рассмотреть ее близко, можно даже увидеть тонкие полоски, имитирующие прожилки листа. Осенний лист живет на Филиппинах, также ее можно увидеть в лесах Индии и Австралии, спрятавшуюся среди засохшей листвы.

Летом осенний лист заметить легче, в Тюмени ищите ее в стороне перекрестка Красина и Республики.

Вторая бабочка, поселившаяся в нашем городе, называется нимфалида алмана. Вообще она живет в тропических регионах по всему миру, но, похоже, не испугалась побывать и в умеренном климате. У нимфалиды яркая окраска, на крыльях — заметные узоры-глазки. Летают бабочки быстро, но низко, разыскивая цветы с нектаром. Кстати, те бабочки, которые появились в дождливый сезон, отличаются от тех, что родились в солнечную погоду.

В Тюмени нимфалида спряталась в районе ТЦ «Тюменский» на улице Мельникайте.

Конкурс организован группой компаний «ТИС» и порталом tumix.ru. С 14 июня по 20 июля все желающие отправились на улицы Тюмени в поисках нарисованных бабочек с хештегом #Акварельдом. Победитель получит велосипед.