В Тюмени скоро подсчитают всех ловцов бабочек / фото предоставлено компанией

Уже на следующей неделе завершится конкурс #АкварельДом, который запустила группа компании "ТИС" совместно с порталом "Tumix". 

Между тем, пока в гордо прилетела новая бабочка - Нимфалида алмана. Она распространена в тропических регионах по всему миру. У этих бабочек яркая окраска и заметные узоры-глазки на крыльях. Летают они быстро, но низко, разыскивая цветы с нектаром. Интересно, что бабочки, которые появились в дождливый сезон, значительно отличаются от тех, что летают в солнечную погоду. Эту бабочку в Тюмени можно встретить только в одном месте на улице Мельникайте, район ТЦ "Тюменский".

В наш город прилетела и другая красавица - бабочка Осенний лист. Свое название она получила от того, что в момент когда она сводит крылья вместе, она становится неотличимой от осеннего листка. Осенний лист живет на Филиппинах, а также ее можно встретить и в лесах Индии и Австралии среди засохших опавших листьев. Сейчас летом ее заметить проще, например, можно это сделать на перекрестке Красина и Республики.