Александр Моор: «У недостаточно развитая сеть ливневой канализации» / фото с сайта ura.ru

Глава администрации Тюмени Александр Моор рассказал, как в ближайшее  время будет решена проблема ливневой канализации в городе. В эфире телеканала «Вести 24» он назвал сразу несколько улиц, которых ожидает ремонт. 

Так, по словам главы администрации, наиболее сложная ситуация с ливневыми стоками на ул. 30 лет Победы, где от Войновки до Червишевского при обильных дождях коллектор не справляется с сильным потоком.

Например, прорабатывается такое техническое решение: на улице 30 лет Победы будет устроено четыре усреднителя (накопительные резервуары большого объема), которые в пик дождей будут принимать воду, а после дождей ее будут постепенно перекачивать насосами в ливневую канализацию. После этого можно будет развивать «ливнёвку» по всем другим дорогам, на которых ее пока нет», – прокомментировал глава администрации Тюмени.

Помимо этого уже разработан проект по строительству 9 километров дорог и устройству ливневой канализации в Восточном-2. Здесь ситуация осложняется высоким уровнем грунтовых вод. Готов проект по устройству ливневой канализации в районе улицы Губернской, микрорайона Преображенский, микрорайона Ямльский-2, в заречной части города.

Как отметил глава города, строительство ливневой канализации - дорогостоящее мероприятие, однако вместе с этим будут проведены работы по локальной врезке в существующую ливневую канализацию.

В планах у городской администрации избавить от сильных луж центральные улицы Тюмени: Максима Горького, Фабричную, Котовского, Минскую, Киевскую, а также параллельные и перпендикулярные с Республикой улицы расположенные в исторической части Тюмени.