Кто должен вносить информацию об уплате за ЖКХ? / Фото с сайта snowcredit.ru

1 июля 2016 года заработала государственная информационная система (ГИС) ЖКХ, сообщает газета «Коммерсант». И вроде бы все хорошо и удобно, если бы не одно «но».

Минстрой, Минкомсвязи, организации ЖКХ и банки никак не могут решить, кто все-таки должен вносить информация об уплате. По информации газеты, Ассоциация российских банков считает, что этим должны занимать ТСЖ, управляющие компании и прочие организации, которые следят за состоянием многоквартирных домов.

Минсвязь в свою очередь заявляет, что информацией должно заниматься тем, кто принимает денежные средства. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний вносит свою лепту, утверждая, что вносить информацию должны поставщики коммунальных услуг.

Именно у организаций ЖКХ есть полная информация обо всех долгах клиента», — приводит издание слова заместителя председателя правления ассоциации Ольги Селляховой.

Минстрой пока воздерживается от заявлений.

Пока организации и министерства стараются разрешить спор, ГИС ЖКХ либо не работает, либо работает некорректно. Остается надеяться, что в связи с этим у простых потребителей не возникнет в дальнейшем никаких проблем.

Ссылка на источник