Покемон/ Фото с сайта mamapapa.kz

Тюменский депутат от фракции ЛДПР Игорь Ракша, решил подойти к выборам по-современному. По его мнению, проведение беспроигрышных лотерей во время голосования стоит немалых денег.

Повысить эффективность работы по популяризации выборов способна установка на избирательных участках модулей, привлекающих покемонов.

«Кто-нибудь задумывался, во сколько обходится привлечь людей на выборы?
Беспроигрышные лотереи стоят не малых денег: рулетки, отвертки, чайники, сковородки и автомобили все это только для того, чтобы порадовать ответственных граждан, исполняющих свой гражданский долг.Пора и нам научиться использовать чужие ресурсы для достижения своих целей буржуинские покемоны, за которыми гоняется полмира могут сослужить добрую службу для привлечения избирателей на выборы и для экономии бюджета! Представляете: забегает ловец ПОКЕМОНОВ на избирательный участок, а Вы ему бюллетень подсовываете?
Ведь когда-то Левша сумел подковать буржуинскую блоху, так и сегодня наши специалисты должны утереть нос западным производителям игр Pokemon Go», – написал он.


Выборы депутатов Тюменской областной думы назначены на 18 сентября. Такое решение было принято на последнем созыве парламента комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Окончательно документ о назначении даты выборов депутатов будет принят 16 июня, на последнем в этом году заседании, пишет пресс-служба областной думы.

Напомним, в годе обсуждения был также затронут вопрос о проведении в городе митингов и демонстраций. Отмечается, что в этом году на юге региона было проведено 139 акций. А за первые полгода - 65.

Также областные депутаты поддержали поправки в закон о бесплатном предоставлении участков многодетным семьям Тюменской области. Согласно поправкам, жители ЯНАО смогут претендовать на получение земельных участков под ИЖС в Тюменской области, если законопроект будет поддержан на заседании областной Думы.